CUT FISH PROCESSING, Projects Food Processing Industry.
SEAFOOD INDONESIA Seafood Companies.
Kontraktor Konsultan Bangun Pabrik Makanan Udang dan Ikan, Food Processing Systems Contractors Indonesia,
CV. Lintas Artha Engineering.
082245582777 (Telkomsel)
Conveyor dan peralatan untuk pengolahan ikan; racking defrost (secara
manual), conveyor defrost, line slicer (dengan meja), distribution conveyor,
washing system, trimming conveyor, skinning conveyor, trimming table
(manual), skinning table (manual), meja cuci (manual), meja
scaling/penimbangan, layering conveyor, freezing line.
Kami telah
mendesain conveyor pemrosesan makanan selama lebih dari 10 tahun sekarang,
dan kami telah dilibatkan dengan starting plastic modular belt pertama di
pasar. Pengalaman ini telah memberi kami pandangan unik pada apa yang diluar
sana dan apa yang diinginkan orang. Selama semua tahun-tahun ini kami telah
melihat ratusan desain konveyor, beberapa lebih sehat daripada yang lain.
Setiap tahun kami melihat dan mendengar lebih banyak mengenai keselamatan
makanan. Lihat pada foto yang menempel dan kita tahu bagaimana anda kami bisa
membantu anda mendesain sebuah conveyor yang menangani makanan dengan leblih
baik. Ini tidak semahal yang anda pikirkan, khusnya jika anda perhatian
dengan recall produk. Awal dasar
dengan sebuah welded frame, dan berakhir dengan conveyor yang terbuka
penuh dan bisa diakses bisa dibersihkan 100%.
Processing Channel Catfish Beberapa langkah harus diselesaikan dalam processing channel catfish kedalam produk yang bisa diseal; penerimaan dan penimbangan ikan hidup pada plant processing, menahannya hidup sampai dibutuhkan, kemudian stuning (dibuat pingsan), de-heading (pembuangan kepala), pengeluaran isi perut, pengulitan, chilling (pendinginan), grading ukuran, pembekuan atau pengepakan es, pengemasan, penggudangan, peng-esan, dan pengriman produk jadi.
Receiving
Sebelum dibeli dari pengolahan, ikan dievaluasi kualitasnya oleh taster yang berpengalaman. Ikan sambel diambil dari kolam minimal tiga kali: normalnya 2 minggu sebelum panen, hari sebelum panen, dan hari panen. Di kolam, ikan dimasukkan ke tanki air aerasi, dan dipindahkan ke fasilitas pemrosesan. Ikan diambil dari truck dimasukkan ke keranjang untuk ditimbang dan dimasukkan ke holding vat beraerasi atau secara langsung ke plant ini. Dalam sebagian besar kasus, ikan masuk ke line prosesing secara langsung dari trick dan hanya ditahan dalam tanki untuk menjaga plant dalma opersi ketiak delivery ikan tertunda.
De-heading
Ikan dipindahkan dari holding tank dan di-stune (dipingsankan) dengan arus listrik, yang membuatnya mudah dan aman ditangani oleh pekerja. Ikan dipindahkan ke plant prosesing pada conveyor belt distribusi. Dari conveyor distribusi, ikan pingsan in dimasukkan ke holding bin untuk setiap line prosesing. Operator first line adalah orang lay up. Posisi operator setiap catfish dalam orientasi yang tepat untuk operator band saw untuk menghilangkan kepala dengan cepat dan efisien. Kepala didorong ke sebuah chute yang merutekannya ke conveyor belt pembuangan limbah di bawah band saw, dan karkas berlanjut ke operasi eviscerasi (pengeluaran isi perut). Seorang operator band saw yang baik bisa memproses dari 40 sampai 50 ikan per menit. Mesin de-heading otomatis dan evicerasi juga digunakan oleh sebagian besar plant pengolahan. Otomasi membutuhkan beberapa grading ukuran ikan untuk penggunaan efisien. Evisceration Kavitas bodi dibuka dengan tangan dengan pisau, dan viscera ditarik dengan menggunakan vakum. Viscera dipindahkan ke offal collector, dan karkas yang dikeluarkan isi perutnya berlanjut operasi skinning (pengulitan) Skinning Skiner membrane adalah mesin industri standard untuk skinning channel catfish sejak pengenalannya. Mesin ini memiliki sebuah roller rotasi dengan gigi tajam yang mempresnetasikan ikan ke blade tajam yang ditahan di tempat oleh tekanan pegas. Toleransi diantara blade dan gigi roller memungkinkan membuang hanya kulit ketika ikan melalui roller. Kapasitas sekitar 14 sampai 14 ikan per menit per operator. Sebagian besar prosesor menggunakan dua operator per mesin, sehingga kapasitas mesin adalah 24 ikan per menit. Chilling Setelah de-heading, eviscerasi, dan skinning, ikan dressed keseluruhan dicuri semprot dan dibawah ke chill tank dimana ikan ini dibenamkan dalam campuran es dan air. Ikan ditahan dalam chill tank dari 10 sampai 30 menit pada suhu 38oC. Ikan harus didinginkan dengan cepat dan ditahan di bawah 40oF untuk mencapai jumlah mikroorganisme rendah, flavor yang baik, dan shelf life maksimum, dan memastikan kualitas keseluruhan. Ini sangat penting untuk mengontrol mikroorganisme (yang secara langsung berhubungan dengan shelf life dari ikan ini). Beberapa proseor menambajkan sampai 20 part per million klorin ke air chill tank atau air bilasan. Air dan es ditambahkan secara periodik untuk menjaga level air dan suhu yang tepat. Size grading Ketika ikan keluar dari chill tank, ikan ini dibawa ke tempat pengukuran untuk sortir berdasarkan bobot. Ikan ukuran sedang dan kecil biasanya diproses sebagai ikan kesatuan, dimana sedang sampai besar diproses sebagai fillet atau steak. Pada plant yang lebih kecil, grading dioperasikan dengan tangan; namun, pada plant yang besar beberapa sistem pengukuran mekanis dan elektronik digunakan Product form Catfish ukuran yang tepat dijual dengan es, beku atau pra –beaded dalam bentuk berikut: ikan kesatuan, fillet, steak, strip dan nugget. Kontrol ukuran fillet sampai dalam 1 sampai 2 on tambahan bobot adalah penting untuk pemasaran produk fillet. Ikan ukuran yang tepat akan menghasilkan fillet yang diinginkan difilet dengan tangan di meja fillet atau dengan mesin filet otomatis. Filet ini di-trim untuk menghasilkan nugget, kemudian diukur dan dibekukan atau dikemas dalam es untuk pengiriman.
Steak channel
catfish dipersiapkan dengan memotong
ikan kedalam potongan melintang. Steak kemudian dibekukan cepat secara
individual dan dikemas dalam es dan dijual dalam kotak 15 pon.
Freezing Sebelum pembekuan, produk channel catfish diinjeksikan dengan atau di-tumble dalam sebuah larutan polyphosphate yang bertindak sebagai antioksidan dan mencegah rugi air berlebihan selama pembekuan.
Pertimbangan
yang paling penting dalam memelihara ikan kualitas unggul dalam keadaan beku
adalah memastikan bahwa mereka
dirposes, dibekukan dengan cepat, dan ditahan pada 1 sampai 10oF
atau di bawahnya. Suhu ikan harus direduksi dari 32oF sampai 15oF
dalam 30 menit atau kurang untuk dianggap sebagai beku cepat dan untuk
mempertahankan kualitas original. Channel catfish dibekukan cepat secara
individual (1oF) dalam sebuah tunnel atau spiral freezer. Carbon
dioxide, nitrogen cair, atau sistem beku mekanis konvensional digunakan dalam
berbagai plant untuk membekukan channel catfish. Pilihan media beku dan mesin
terutama adalah sebuah pertanyaan ekonomi. Ikan dan potongan ikan
ditempatkan pada in-feed belt ke freezer sehingga mereka
tidak bersentuhan. Vvariable speed belt diatur sehingga ikan tetap dalam
ruang beku, waktu yang dibutuhkan dan
dibekukan ketika keluar dari saluran ini.
Packaging Frozen Ketika ikan beku kesatuan keluar freezer, mereka dibawah ke kolam air atau sprayer. Lapisan es (glaze) terbentuk pada ikan, yang merupakan langkah pertama dalam pengemasan. Ikan kesatuan berlapis (glaze) beku cepat individual atau fillet diukur dan dikemas dalam peti pengiriman kardus yang ditutupi dengan tas polyethylene. Ikan beku kesatuan dibagi kedalam inkremen 2 on masing-masing dan dikemas kedalam box 12 pond. Fillet beku dikemas dalam box 15 pond dengan fillet dibagi kedalam lot dengan range 1 sampai 2 ons.
Ikan ber-es
kesatuan dibagi kedalam kategori ukuran yang sama sebagai ikan kesatuan beku
dan dikemas dlama es dalam box pengiriman 50 pond yang berisi 30 pon ikan dan
20 pon es. Steak dikemas dalam karton pengiriman 15 pon.
Channel catfish beku ditahan pada 0oF atau di bawahnya jika diminta oleh hukum negara bagian dalam sebuah gudang penyimpanan beku sampai dikirim. Produk ber-es biasanya dikemas dan dikirim dalam 48 jam dalam truk refrigerasi. Ini ditahan dalam plant pengolahan dalam penyimpanan refrigerasi pada 30oF sampai 38oF sampai dikirim.
CV.LINTAS ARTHA ENGINEERING
GENERAL CONTRACTOR , MANUFACTURE, COMMISIONING Design,Installation, Food Service Equitment, AC ,Comercial & Industrial Refrigeration, Cold room,Block ice, Lubricant Distributor, Steel&Building Contraction, Etc YOUR TOTAL PARTNER SOLUTION Head Office : Jalan Perusahaan No. 37 C Dsn. Losawi, RT 004/006 Ds. Tunjung Tirto Kec. Singosari Malang FB : Indomesin Website : www.indomesin.co.id dan www.indoniaga.co.id HP : Telp. (0341) – 8194777 | Telkomsel 0822 4558 2777 | XL 087 8594 888 11 | Mentari 0857 9163 2999 |
Sabtu, 04 Februari 2017
CUT FISH PROCESSING, Projects Food Processing Industry, SEAFOOD INDONESIA Seafood Companies, Kontraktor Konsultan Bangun Pabrik Makanan Udang dan Ikan, Food Processing Systems Contractors Indonesia, 082245582777 (Telkomsel)
By mesin at 21.59.00
CUT FISH PROCESSING, Kontraktor Konsultan Bangun Pabrik Makanan Udang dan Ikan, Projects Food Processing Industry, SEAFOOD INDONESIA Seafood Companies
No comments
0 komentar:
Posting Komentar